Senin, 22 Oktober 2012

CARA MEMBUAT KIMBAB

sekarang yang sedang HOT diperbincangkan semua tentang Korea, semua sedang demam Korea. Baik itu drama Korea, film Korea, aktris/aktor , boyband & girlband korea, bahasa Korea, kebudayaan Korea dan makanan khas Korea. saya juga termasuk salah satu penggila Korea.

saya akan memperkenalkan makanan khas Negeri Ginseng itu yaitu kimchi, kimbab, bulgogi, tobokki, ramen dan masih banyak lagi. kesempatan kali ini saya akan memperkenalkan makanan khas Korea yaitu KIMBAB.

KIMBAB adalah nasi gulung yang berisi sayuran dan lauk pauk yang dibungkus dengan kim / rumput laut lembar.
untuk membuat kimbab bahan yang dibutuhkan:
    • nori/ kim/ rumput laut lembar (banyak dijual di supermarket)
    • nasi putih dari beras pulen ( dapat ditambah dengan sedikit ketan)
    • wortel iris panjang-panjang (tumis dengan minyak wijen+ sedikit garam)
    • timun iris panjang-panjang ((tumis dengan minyak wijen+ sedikit garam)
    • daun bayam ((tumis dengan minyak wijen+ sedikit garam)
    • telur dadar bisa diiris panjang-panjang/ lebar-lebar
    • crab sosis/sosis daging ((tumis dengan minyak wijen+ sedikit garam)
    • minyak wijen
    • biji wijen digoreng tampa minyak+sedikit garam/saus asin (kalo ada
  • cara membuat kimbab:
    1. siapkan selembar kim diatas kimbab/sushi rool
    2. masukkan nasi yang baru masak kedalam mangkuk diberi miinyak wijen,biji wijen, saus asin secukupnya aduk hingga rata.
    3. taruh nasi merata hingga 3/4daun kim dengan sedikit ditekan
    4. susun semua bahan ditengah nasi (wortel, timun, bayam, telur, sosis)
    5. gulung perlahan dengan sedikit ditekan agar gulungan padat.
    6. potong ukuran 1-1 1/2 cm
    7. kimbab siap untuk disantap
    kimbab biasanya untuk bekal sekolah, kekantor dan piknik

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar